Gastronomía Hindú
Muchas veces nos hemos preguntado que es lo que comen nuestros actores, pues hemos visto dulces y nombres raros que para ellos es una delicia, no centrandome mucho en su cultura ) le doy una par de conceptos de su gastronomia, creo que ha muchos no les gustara a otros si, es conforme a lo que hemos sido alimentados, algunos alguna ves han provado Quinua? yo creo que la mayoria no xD y eso es bien Peruano jejeje.
Gastronomía de la India
La gastronomía de la India es muy variada, surge como resultado de la diversidad de culturas que la han enrriquecido a lo largo de las colonizaciones sufridas durante varios siglos. Así se fueron incorporando diferentes prácticas culinarias traídas por los colonos que con el tiempo se fueron mezclaron hasta llegar a ser el conjunto de tendencias que se conocen en la actualidad. La mayoría de los sabores de la India están íntimamente relacionados por el uso significativo de especias, y una gran variedad de vegetales. Dentro de esta tendencia general existe una diversidad enorme de estilos locales.
ante la comida.
La gastronomía de la India es muy variada, surge como resultado de la diversidad de culturas que la han enrriquecido a lo largo de las colonizaciones sufridas durante varios siglos. Así se fueron incorporando diferentes prácticas culinarias traídas por los colonos que con el tiempo se fueron mezclaron hasta llegar a ser el conjunto de tendencias que se conocen en la actualidad. La mayoría de los sabores de la India están íntimamente relacionados por el uso significativo de especias, y una gran variedad de vegetales. Dentro de esta tendencia general existe una diversidad enorme de estilos locales.
ante la comida.
Ingredientes y condimentos básicos
Los ingredientes más importantes empleados en la cocina india son el arroz, atta, un tipo especial de harina de trigo integral con el que se elabora el pan, y al menos cinco docenas de variedades de legumbres, la más importante es la chana (chicharo), así como toor (garbanzo indú), urad (lenteja negra) y mung (lenteja verde). Chana se emplea en múltiples formas, se puede usar como harina pasada por un molino el cual se encarga de quitar la piel, y el producto obtenido se denomina por ejemplo dhuli moong o dhuli urad y a veces se presenta mezclado con arroz y khichri (un alimento que es excelente para la digestión y muy similar al chicharo pero más pequeño y con mucho más sabor). Las legumbres se emplean exclusivamente en forma de dal (legumbres sin piel) con excepción de la chana que se cocina para ser servida en el desayuno o procesada en harina (besan). La mayoría de los currys están fritos en aceite vegetal.
En el Norte de la India se emplea el aceite de mostaza que es tradicionalmente el aceite más idóneo para hacer frituras, mientras que en el oeste se emplea habitualmente aceite de cacahuetes. En el sur de la India se utiliza aceite de coco. En las últimas décadas han ido ganando más popularidad el aceite de girasol y el aceite de soja.
Otros medios para cocinar muy populares hoy en día son el aceite hidrogenado de origen vegetal conocido como Vanaspati y de origen animal el Ghee (matequilla clarificada).
Condimentos
El más importante de los condimentos empleados en la cocina de la india es el chilli, la semilla mostaza negra denominada rai, comino, Cúrcuma, Alholva, Jengibre, coriandro y asafoetida (hing).
Existen algunas mezclas de especias muy famosas en la cocina de la India, entre ellas está el garam masala que es una mezcla de cinco o más especias, que generalmente se trata de cardamomo, canela y clavo. Algunas hojas se emplean corrientemente como el laurel, la hierba del cilantro y las hojas de menta. Otra mezcla de especias es el tandoori masala.
Generalmente en el sur de la India se emplea muy corrientemente planta de curry. En los platos de postre se usa el cardamomo, canela, nuez moscada, azafrán y esencia de pétalos de rosa.
Curris
Entre los más afamados está el Vindaloo al que denominan el rey de los currys. Entre ellos estáel Saag.
Platos Indíos
En la comida del norte de la India se toman los platos acompañados de Chapati y rotis (pan Indio) y con arroces como acompañamiento de una gran diversidad de platos como los dals (legumbres), currys, yoghurt, chutney y achars. En el sur de la India los platos contienen más arroz y se tiene de esta forma el sambhar, rasam así como los currys se consideran platillos complementarios importantes. Se considera al coco como un ingrediente muy importante en la comida de la India meridional.
Entre los platos indios se tienen también algunos aperitivos (snacks) muy populares tales como la samosa y la vada. Entre las bebidas se encuentra el té que posee una gran popularidad en la India, el café es sólo poular enel sur. Se tiene el Nimbu pani (una especie de limonada), el lassi, y la muy popular leche de coco, en la India existen bebidas alcohólicas tales como la Cerveza índia y el Fenny.
Costumbres durante la comida
Existen algunas costumbres acerca de como se debe comportarse al comer y de como deben ser consumidos los alimentos. Tradicionalmente la comida se hacía sentado sobre el suelo o tumbado en esterillas, la comida se recogía del plato con los dedos de la mano derecha. Hoy en día estas tradiciones se están desvaneciendo y poco a poco los alimentos se toman con tenedor y cuchara (la cuchara es muy importante en la cocina de la India).
Cocina India por el Mundo
La cocina India se ha extendido mucho por el mundo, uno de los lugares donde más se puede probar la cocina Indú fuera de la India esInglaterra, tradición que proviene del antiguo Raj Británico. En estas épocas muchos de los oficiales británicos que regresaban de las colonias abrían restaurantes en Londres ofreciendo platos exóticos.
En los años 60 la extensión y la popularidad de la cocina se hizo mayor y pronto aparecerían platos pseudo-indios tales como el Pollo tikka masala. En EEUU la cocina india se empezó a expander en los anos 70 apareciendo restaurantes indios en la ciudad de Nueva York.
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